Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2008 5 12 /09 /septembre /2008 17:30

La confiture de rhubarbe ne passera pas l'hiver, c'est clair.
Le point positif, c'est que j'ai pu récupérer des pots vides, merci les gourmands!

J'avais brodé il y a quelques semaines un joli free d'Elisa Tortonesi. Dans la foulée, j'en ai brodé un deuxième et j'ai décidé de le finitionner en dessus de pot de confiture de colliers.

Je vous livre ma recette ultra secrète pour la confiture de colliers. Vous ouvrez quelques tiroirs ou boîtes, vous sélectionnez minutieusement quelques colliers aux couleurs assorties à votre broderie (faut veiller à ne pas faire de fautes de goût, votre réputation est en jeu), vous les rassemblez dans un pot vide (peu importe qu'il y ait eu de la confiture de rhubarbe au préalable) et le tour est joué.

Comme je voulais un dessus de pot amovible, j' ai décidé de faire un ourlet autour de ma broderie et de la positionner sur le pot avec un petit lacet plat.

Et puis, tant qu'à faire un ourlet, autant faire un bel ourlet.
J'ai donc réalisé grâce à l'excellent livre de Marie-Thérèse de Dillmont "l'encyclopédie des ouvrages de dames" mon tout premier ourlet à jours.
Je me suis bien amusée à le réaliser même si j'ai un peu hésité au moment de couper les fils.

Voici donc mon deuxième joli free d'Elisa Tortonesi et mes premiers essais de jour.



blättermedaillon, free d'Elisa Tortonesi, fil épices de l'Atelier du Pic Vert, toile Belfast Cream

L'ourlet à jours




La confiture de colliers prête à l'emploi



Pas évident à tartiner la confiture de colliers mais très rapide à réaliser...


Partager cet article

Repost 0

commentaires

martine (dametine) 13/09/2008 17:38

c'est tellement joli, bien réalisé, poétiquement écrit, que j'en perds ma note d'humour...

valy44 13/09/2008 16:35

c'est vraiment très joli, essai réussi !

tout chocolat 13/09/2008 16:06

Bravo! tes deux broderies sont superbes.Quelle élégance! et si tu débutes vraiment dans les jours et bien félicitations, cela ne se voit pas!

sylvie034 13/09/2008 13:18

Bravo pour cette belle confiture et l'ourlet à jours est top

Lili.HR 12/09/2008 23:47

Bravo, essai réussi!

Présentation

  • : Le blog de Pia
  • Le blog de Pia
  • : petits papotages autour du monde du fil, broderie, tricot, couture, petits ouvrages,
  • Contact

Et aussi...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives